750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
G G... FAIM!! ou les essais culinaires d'une blogaddict
G G... FAIM!! ou les essais culinaires d'une blogaddict
Newsletter
25 août 2012

Brioche inratable

Brioche inratable
Et oui ça faisait longtemps! Alors me revoilà avec la recette de cette brioche piqué chez ma topine Audrey. Et pour une brioche inratable, elle l'est. Il faut seulement s'y prendre la veille pour le lendemain. Ingrédients: - 350g de farine - 175g de beurre...
Publicité
5 septembre 2012

LE NANNIVERSAIRE!

LE NANNIVERSAIRE!
Et voilà déjà 4 ans qu'il a eu mon bébé, je lui ai fais cette petite maison à base de génoise confiture de fraises et bonbons en tout genre avec une petite piscine à base de schtroumphs: PS:J'étais très contente de moi mais malheureusement nous n'avons...
6 décembre 2012

La fameuse tarte conversation et plus...

La fameuse tarte conversation et plus...
Alors ptêtre qu'il y a des personnes qui regardent le meilleur patissier sur M6 avec Mercotte, célèbre bloggeuse culinaire, connue pour son fin palais. Voilà ce qu'elle nous proposait il y a deux semaines: la tarte conversation. Alors comme j'aime bien...
16 juillet 2012

terrine de poivrons colorés au surimi

terrine de poivrons colorés au surimi
C'est une petite chose toute bonne que j'avais trouvé dans Vie pratique Gourmand.Elle demande environ 30 min de préparation. Mais pour la déguster, il faut la réfrigérer 6 heures alors pourquoi ne pas en faire une la veille pour le lendemain... Ingrédients...
2 août 2012

Quelque chose de frais pour une entrée que l'on

Quelque chose de frais pour une entrée que l'on
Quelque chose de frais pour une entrée que l'on peut présenter dans des petits cocottes pour que cela fasse plus beau: C'est une recette que j'ai trouvé chez marmiton. Ingrédients: - 2 aubergines - 1 gros oignon - 2 poivrons rouges ou jaunes ou noir(ah...
Publicité
23 mai 2012

Galettes végétariennes

Galettes végétariennes
Voilà il n'y a pas très longtemps, j'ai fait un p'tit tour dans un magasin bio juste pour trouver des aliments qu'on ne trouve pas ailleurs car pour moi le bio est une grande affaire de marketing mais bon....Donc ce jour-là j'ai acheté de l'amarante,...
7 juin 2012

Le chinois!

Le chinois!
Je reviens avec la recette du chinois que j'ai trouvé et testé pour vous sur le site de la cuisine de Pim's et compagnie /. C'est bien moelleux même quand on touche la pâte et c'est trop bon et simple à réaliser en plus mais elle prend du temps (la pâte...
23 juillet 2012

Gâteau coccinelle demoiselle

Gâteau coccinelle demoiselle
Aujourd'hui je vous poste une photo du petit gâteau que j'ai fait pour les deux ans de mon bébé d'amour. Il est fait à partir de la recette de génoise que je vous ai déjà donné et après l'avoir coupé en trois dans le sens de la hauteur, je lui ai ajouté...
1 juin 2012

Roulé sucré à ce que vous voulez!

Roulé sucré à ce que vous voulez!
Coucou, aujourd'hui j'ai recherché dans mon livre de cours d'alimentation de 1945 le principe du gâteau roulé (c'est un héritage jauni mais c'est tellement drôle de savoir que nos grands-mères avaient des cours de principes culinaires et recettes de cuisine!)....
15 mai 2012

Bienvenue sur ma blogocuisine!

Bienvenue sur ma blogocuisine!
Bonjour! Pour commencer ce nouveau blog avec vous, je vais vous donner la "recette" de cette petite bouchée que vous voyez sur ma bannière principale etdont vous me direz des nouvelles.Elle est à la fois fraîche, goûteuse et franchement toute simple et...
20 mai 2012

Le Napolitain ou ce qui s'en rapproche le plus!

Le Napolitain ou ce qui s'en rapproche le plus!
Il faut aller voir la recette chez http://www.evacuisine.fr/ . F ranchement je ne sais pas quoi changer à ce gâteau déjà tellement bon. Quelle bonne idée! Et pourtant j'avais fait un essai: mettre plus de maïzena que de farine mais ce n'était pas assez...
21 mai 2012

Carré...ment à tomber!

Carré...ment à tomber!
Vous connaissez peut-être, en tout cas mes topines oui! Ce sont ces fameuses bouchées écossaises aussi appelées Millionnaire's shortbread. On en trouve en magasin mais un peu cher alors pourquoi ne pas les faire soi-même! C'est parti! Recette des carrés...
17 juillet 2012

Petites boulettes sucrées

Petites boulettes sucrées
C'est sur le blog de "Miss cake" que j'ai découvert ses surprises au praliné mais n'ayant pas les ingrédients pour les faire, j'ai décidé d'y aller au filling et mon amie les a trouvés cro bon!Merki! Ingrédients pour 15 boulettes: - 50 g de poudre d'amandes...
26 février 2013

Des restes... en galettes ou croquettes

Des restes... en galettes ou croquettes
Des pommes de terre cuites, du poisson , de la rouelle de porc, des restes quoi. Alors, comme la tite famille ne voulait pas manger mes: - deux ptits saumons de fontaine, je les ai emiettés et hop dans le robot - avec les pommes de terre (5/6 moyennes),...
5 mai 2013

voilà mon dernier-né!

voilà mon dernier-né!
Un gâteau aux yaourts à multiplier par 3 Ingrédients: - un yaourt (on garde le pot pour ce qui suit) - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé 180°C pendant au moins 25 minutes. Lorsque le...
16 mai 2012

Tarte à la fraise mascarponée

Tarte à la fraise mascarponée
Et oui l'heure des bonnes fraises juteuses et savoureuses arrive avec les garriguettes encore en fleurs dans mon jardin mais en vente sur nos marchés. Celle-ci je l'ai faite il y a longtemps mais je commençais déjà à prendre des photos en vue d'un euh...futur...
22 mai 2012

Croustifondants jaune -rouge

Croustifondants jaune -rouge
Bon voilà une petite recette d'antipasti que j'ai faite pour le concours de Chef Damien sur le site de cuisine "750g", vous pouvez aller la voir si vous voulez mais je vais vous la redonner ici. Ingrédients 250g de polenta 100g beaufort ou fromage de...
24 mai 2012

Tarte à l'épinard toute simple...

Tarte à l'épinard toute simple...
Les épinards du jardin...en tarte euh avec du curcuma et oui encore j'adore! Ingrédients: Une pâte feuilletée 250 à 300 g d'épinards 20 cl de crème fraîche sel poivre gris curcuma tranchettes fines de laguiole (sur le dessus) Faire cuire vos épinards...
4 juin 2012

Naans croque-monsieur

Naans croque-monsieur
Aujourd'hui, je vous présente ce petit pain délicieux que vous pouvez déguster dans les resto indiens ou pakistanais ( Le Goa ou Avenue d'Italie à Clermont-Ferrand). J'ai pris cette idée chez Mamzelle Eva ici /. C'était cro bonL Mais la prochaine je lui...
12 juin 2012

le Miamburger

le Miamburger
C'est trop un délice surtout quand on a envie de ce genre de nourriture.Je l'ai vu sur M6 avec le chef Brice, j'ai gardé la recette du petit pain mais j'ai mis "à ma guise" à l'intérieur. Ingrédients de la pâte: (pour six burgers) - 250 g de farine -...
13 juin 2012

dos de cabillaud de lendemain bouffe!

dos de cabillaud de lendemain bouffe!
Plat plus light pour retour de mariage, un dos de cabillaud accompagné de ses écailles dorsales de carottes et ses petits dés de poivrons. Ingrédients: - 2 dos de cabillaud - une carotte - un quart de poivron - sel, - poivre noir Prendre le poisson et...
15 juin 2012

Mes petits gâteaux apéros!

Mes petits gâteaux apéros!
Voici la fête des pères qui arrive alors je me suis dit pourquoi ne pas présenter mes petits tapas. Les voici: Ingrédients 1ers apéros: - une pâte feuilletée - mascarpone - un peu de crème liquide - une moitié de poivron rouge - huile d'olive - piment...
29 mai 2012

beignets...à la fleur d'accacia

beignets...à la fleur d'accacia
Coucou tout le monde! Aujourd'hui comme c'est la période des fleurs d'accacia, je vous propose de faire une pâte à beignets et de tremper vos fleurs dedans tout simplement! Étant donné que je n'ai rien écrit ce week-end, je me fais pardonner!!!!!;) Ingrédients:...
5 juillet 2012

le pim's géant

le pim's géant
J'en ai fait déjà deux avec deux génoises différentes, je vous donne la recette de ma génoise et vous laisse les ingrédients du PIM'S GEANT - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS.Merci pour sa recette. Les moules sont vendus chez Mathon maintenant alorrs...
26 mai 2012

verrine mousse de rhubarbe et mangue...?

verrine mousse de rhubarbe et mangue...?
Voilà je viens de faire un essai de verrine avec la rhubarbe de mon jardin. Ce mélange n'a réussi qu'à moitié. Je pense changer la proportion des ingrédients car au goût ce n'était pas si mal. Ingrédients: 250 g de ricotta (je pense que j'en mettrai 200...
Publicité
1 2 > >>
G G... FAIM!! ou les essais culinaires d'une blogaddict
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 593
Derniers commentaires
Publicité