Galettes végétariennes
Voilà il n'y a pas très longtemps, j'ai fait un p'tit tour dans un magasin bio juste pour trouver des aliments qu'on ne trouve pas ailleurs car pour moi le bio est une grande affaire de marketing mais bon....Donc ce jour-là j'ai acheté de l'amarante, petite graine qui ressemble à de la mini-quinoa. Alors je me suis dit "que vas-tu faire avec ça? ". Et bien ceci:
Oui je sais, à première vue ça ne donne pas très envie cette bouillie! Alors pour votre curiosité je vous dévoile les ingrédients qui sont en partie des restes de légumes que j'avais cuisiné.
Ingrédients:
200 g d'amarante environ
2 oeufs
3 carottes
1/3 d'aubergine (car moi c'étaient des restes)
un petit bout de poivron rouge (reste)
1/2 oignon (reste)
1 c à s de farine
curcuma (à votre convenance)
sel, poivre
Plonger l'amarante dans une casserole d'eau froide et faire cuire pendant 30 minutes. Egoutter et réserver.
Couper les carottes, le poivron, l'oignon et les aubergines en très petits morceaux et faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants. Réserver.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et le curcuma, la farine. Puis ajouter les légumes et enfin l'amarante.Mélanger.
Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer de l'huile d'olive.
Faire dorer les galettes sur les deux faces environ 5 minutes chaque face.
PS: Ces petites galettes sont bien passées (j'aime bien le curcuma...). Elles ont accompagnées des papillotes de filet de flétan cuit avec les mêmes petits légumes que ceux des galettes (et oui il m'en restait encore!)