750 grammes
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G G... FAIM!! ou les essais culinaires d'une blogaddict
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22 mai 2012

Croustifondants jaune -rouge

          Bon voilà une petite recette d'antipasti que j'ai faite pour le concours de Chef Damien sur le site de cuisine "750g", vous pouvez aller la voir si vous voulez mais je vais vous la redonner ici. 

 

DSC00109

Ingrédients

 250g de polenta

100g beaufort ou fromage de brebis

1/2 poivron

Huile d'olive

Thym, origan

Préparation pour environ 6 personnes

Faire cuire la polenta pendant le temps indiqué sur le paquet dans une eau bouillante salée; pour une polenta précuite 7 minutes.

 Mélanger à la polenta des lamelles fines de beaufort environ 90g. Étaler la polenta sur une grande plaque de four de façon à ce qu'elle ait un centimètre d'épaisseur.

Laisser refroidir la polenta sur la plaque.

Couper des petits carrés de polenta froide que vous ferez dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque vous aurez fait dorer la deuxième face ajoutez deux petits lamelles de beaufort sur le dessus. Réserver.

Peler la moitié du poivron avec un économe. Le couper en lamelles fines et les faire cuire dans de l'huile d'olive additionnée de thym et d'origan. Poser ses lamelles cuites et encore croquantes sur les petits carrés de polenta.

PS (= petit secret): le poivron peut aussi se peler en le mettant au four sous le grill jusqu'à ca que la peau noircisse et hop vous le sortez, vous attendez un peu pour ne pas vous brûler les doigts ;) et vous pouvez ôter la peau noircie très facilement.

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