verrine mousse de rhubarbe et mangue...?
Voilà je viens de faire un essai de verrine avec la rhubarbe de mon jardin. Ce mélange n'a réussi qu'à moitié. Je pense changer la proportion des ingrédients car au goût ce n'était pas si mal.
Ingrédients:
250 g de ricotta (je pense que j'en mettrai 200 g la prochaine fois)
15 cl de crème fraîche montée en chantilly (là je n'en mettrai que 10 cl )
350 g de rhubarbe
30 g de sucre
2 c à s d'oasis tropical
la moitié d'une mangue
Préparation pour 4 verrines si je fais avec les nouvelles proportions.
Fouetter la ricotta pour qu'elle devienne onctueuse et la mélanger avec la crème montée en chantilly.
Pendant ce temps faire compoter la rhubarbe avec le sucre et l'oasis.
Puis mélanger cette dernière avec la ricotta-chantilly.
Couper des petits morceaux de mangues ou de fraises si vous avez.
Mettez-les au fond des verrines puis recouvrir du mélange de ricotta-chantilly-rhubarbe.
Mettre encore quelques dés de mangue sur le dessus.
Et hop au frigo pendant au moins une heure.
PS: Je l'ai fait aussi avec des bananes à la place de la mangue et apparemment cela a aussi plu...