Cro bon! Une recette que j'ai trouvé dans Cuisine et vins de France avec des ingrédients à notre portée.

Ingrédients (pour 6):

- 6 tranches épaisses de jarrets de veau

- 2 oignons

- 1 carotte

- 2 branches de céleri

- 15 cl de vin blanc sec

- 1 tablette de bouillon de boeuf

- farine

- 2 cs d'huile d'olive

- 20 g de beurre

- sel, poivre

et pour la gremolata (un petit plus que l'on met par dessus la viande dans les 5 dernières minutes de cuisson):

- 3 filets d'anchois à l'huile

- 1 orange "bio"

- 1 citron "bio"

- 2 gousses d'ail

- un bouquet de persil plat 

 

Diluez la tablette de bouillon dans 15cl d'eau très chaude.

Epluchez et émincez carotte, céleris et oignons.

Farinez les tranches de jarrets et tapotez-les pour enlever le surplus.

Faites les dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre. Préchauffer votre four à 180°. 

Ajoutez les légumes, laissez les un peu dorer et ajoutez le vin blanc. Porter-le à ébulition.

Baisez le feu et ajoutez la moitié du bouillon (gardez le reste si au cours de la cuisson il y a moins de jus). Gratter bien le fond de la cocotte pour que les sucs se décollent.

Couvrez et mettre au four pendant une heure.

A 5 min de la fin mettre la gremolata sur la viande:

Faire des zeste avec une large bande d'orange et de citron. Mettez les avec les anchois l'ail et le persil dans un mixeur. Répartir sur la viande.

PS: J'ai servi ce plat avec un risotto au bouillon de volaille, vous pouvez également l'accompagner avec des spaghettis.