Brioche inratable
Et oui ça faisait longtemps! Alors me revoilà avec la recette de cette brioche piqué chez ma topine Audrey. Et pour une brioche inratable, elle l'est.
Il faut seulement s'y prendre la veille pour le lendemain.
Ingrédients:
- 350g de farine
- 175g de beurre
- 70g de sucre
- 4 oeufs
- 40g de levure de boulanger
- 2 càs d'eau fraîche
- 1 càc de sel
La veille:
Mélanger farine, sel, sucre, oeufs, beurre fondu et la levure qu'on aura préalablement mélangée aus deux cuillerées à soupe d'eau.
Ensuite, mettre la pâte dans un récipient bien fermé au frigo.
Le lendemain:
Faire une boule, l'étaler en carré, plier en 4. Étaler à nouveau. Rouler en boudin puis couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule et laisser lever pendants 1H45 dans un endroit chaud et sec.
Puis faire cuire 10 à 15 min à 210°C.
PS: Ne pas laisser la pâte lever plus que ce qu'il y a écrit sinon la brioche fait une éruption!
Et puis ma photo est bien moche mais cette brioche était cro bonne!