Le chinois!
Je reviens avec la recette du chinois que j'ai trouvé et testé pour vous sur le site de la cuisine de Pim's et compagnie /.
C'est bien moelleux même quand on touche la pâte et c'est trop bon et simple à réaliser en plus mais elle prend du temps (la pâte doit lever 2h30 en deux temps). La base d'une pâte à brioche avec de la crème patissière et des pépites de chocolat. MMMMMMhHHHH!
Ingrédients pour la brioche:
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 50 g de sucre
- 1/2 càc de sel
- 100 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- pépites de chocolat
Mélanger les poudres puis incorporer les oeufs un par un et ensuite le lait tiède ( je l'ai fait au robot ça va plus vite).
Ensuite laisser gonfler pendant une heure en ayant pris soin de le recouvrir de papier célophane (je préfère au torchon humide qui adhère et qui est plein de coton...) dans un endroit sans courant d'air sinon la pâte risque de faire flop!
Pendant ce temps c'est au tour de dame crème pâtissière.
Ingrédients pour la crème pâtissière:
- 4 oeufs
- 500 g de lait
- 50 g de farine (ou maïzena)
- 125 g de sucre
- gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine.
Quand le lait est chaud, verser sur le mélange oeufs-sucre-farine. Fouetter bien.
Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Laisser bien refroidir !
Abaisser la pâte à brioche de façon à avoir un grand rectangle et étaler la crème patissière et les pépites dessus.
Rouler la brioche sur elle-même dans le sens de la longueur et la diviser en 8 pâtons que l'on disposera dans un moule à manqué de façon à en avoir 7 autour et un au milieu.
Refaire gonfler sous un célophane pendant 1H30.
Faire cuire pendant 30 min à 180°C.
PS: s'il prenait l'envie aux petits et petites gourmandes de vouloir mettre la crème pâtissière encore chaude sur la pâte à brioche pour aller plus vite alors la pâte ferait encore un grand flop mollasson!