Mes petits gâteaux apéros!
Voici la fête des pères qui arrive alors je me suis dit pourquoi ne pas présenter mes petits tapas. Les voici:
Ingrédients 1ers apéros:
- une pâte feuilletée
- mascarpone
- un peu de crème liquide
- une moitié de poivron rouge
- huile d'olive
- piment d'espelette
- sel
Faire des petits disques dans la pâte feuilletée à l'aide d'un petit verre à liqueur ou d'un emporte pièce si on en a un.
Les piquer à l'aide d'une fourchette et mettre au four à 180°C pendant 10 min environ.
Préparer le poivron en lui ôtant la peau (passez-le sous le grill du four jusqu'à ce qu'elle noircisse), le faire cuire dans de l'huile d'olive puis le mettre dans un mixer pour le rendre à l'état de purée lisse et le mélanger au mascarpone et à la crème ( je ne mets pas les doses car comme cela vous pouvez choisir la consistance que vous souhaitez) et ajouter le piment d'espelette et le sel. réserver au frais.
Prendre une poche à douille (ou 2 petites cuillères et mettre la crème sur les disques de pâte feuilletée refroidis.
PS: la photo est très moche!
Ingrédients 2ème apéros:
- une pâte feuilletée
- 2 carottes
- gruyère râpé
- un petit peu de fond de veau
- eau
Faire revenir les carottes (préalablement éplucher et mixer finement) dans un peu d'eau avec une cuillère de fond de veau.
Mixer le gruyère râpé aussi finement que les carottes, puis l'ajouter aux carootes refroidies.
Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée et rouler la pâte feuilletée sur elle-même.
Placer au frigo pendant 15 min minimum.
Couper des tronçons de 0,752cm d'épaisseur et les faire cuire à 180°C pendant 15min.
PS: Ne pas laisser brûler!