terrine de poivrons colorés au surimi
C'est une petite chose toute bonne que j'avais trouvé dans Vie pratique Gourmand.Elle demande environ 30 min de préparation. Mais pour la déguster, il faut la réfrigérer 6 heures alors pourquoi ne pas en faire une la veille pour le lendemain...
Ingrédients pour 6 personne:
- 200 g de miette de surimi
- 600 g de ricotta
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d'ail (ne parlez à personne en face)
- 1 bouquet de basilic
- 6 feuilles de gélatine
- sel et poivre
Passer les poivrons égrenés sous le grille (vous savez pour ôter la peau plus facilement). Enlever aussi le blanc du poivron, beurk c'est amère.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis la disposer dans une casserole avec 5cl d'eau. Faire fondre.
Éplucher et écraser l'ail, ciseler le basilic.
Mélanger ail, basilic, deux tiers de gélatine, sel, poivre avec les deux tiers de la ricotta soit 400g pour ceux qui ne veulent pas se casser la tête.
Le reste de ricotta avec le reste de gélatine et le surimi et sel poivre.
Prendre un moule à cake et le chemiser avec du film alimentaire.
Dans le fond, disposer des lanières de poivrons rouges puis recouvrer de ricotta-basilic ensuite disposer des lanières de poivrons jaunes, recouvrir de ricotta-basilic puis poivrons rouges ricotta-surimi et terminer par le reste de poivrons.Recouvrir de film alimentaire et réserver 6heures au frigo.
PS: Cette photo date d'un petit bout de temps alors la terrine est largement digérée maintenant!