Vegetarian Lasagnes
Aujourd'hui je vous propose d'essayer des lasagnes faites avec une aubergine et demi et 3 carottes qui me restaient dans mon frigo. En voici une part... de photo car ça n'est pas resté longtemps dans le plat mais parti vite dans les estomacs!
Ingrédients:
6 feuilles à lasagnes
1 1/2 aubergine
3 carottes
Une petite boite de tomates pelées
gruyère râpé
huile d'olive
laurier
thym
sel, poivre
Faire précuire pendant deux minutes (si on les fait cuire plus elles se casseront) les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée.Réserver.
Laver les aubergines et les carottes. Peler les carottes et les couper finement à la mandoline ou avec l'économe si vous n'en avez pas. Couper finement les aubergines avec un couteau dans le sens de la longueur.
Faire une sauce tomate avec la boite de tomates pelées , le laurier, le thym, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Au fond d'un plat, mettre de l'huile d'olive, disposer une couche d'aubergine, une couche de sauce tomate, une couche de carottes et deux feuilles de lasagnes côte à côte. Renouveler l'opération autant de fois que vous pouvez c'est-à-dire 3 couches si je compte bien...Et rajouter le gruyère par-dessus.
Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
PS: Mes enfants ont mangé les légumes sans s'en rendre compte!